У меня одно желание — делать людям добро

Меня зовут Артур, мне 22 года, я из Первомайска. Начал заниматься Фалунь Дафа почти год назад. Знакомство с этой системой совершенствования изменило мою жизнь, и я хочу поделиться с вами историей о том, как это произошло.

Артур медитирует. Фото: falundafavmire.info

Когда я был подростком, то считал, что люди, с которыми общался, не понимают меня. В возникающих проблемах обвинял каждого, особенно родных.  Я стал курить, пить, употреблять лёгкие наркотики, врать и воровать деньги у матери (отца у меня нет, только мать и бабушка). Ни работать, ни учиться я не хотел и был сосредоточен только на себе.

Постоянное недовольство, раздражение и гнев терзали мне душу, я часто впадал в депрессию. Моё здоровье ухудшилось, стала мучить боль в кишечнике. Я чувствовал себя одиноким и никому не нужным и не видел смысла в жизни. Вместе с тем где-то глубоко в душе верил, что в этом мире должно быть что-то светлое и доброе. И я стал искать его, искать ответы на вопросы: зачем я живу? Кто я? Почему люди меня не понимают?

Знакомство с Дафа

Мир и моя жизнь стали меняться после того как я познакомился с Фалунь Дафа. Это случилось почти год назад, когда в Интернете я нашёл видео упражнений Фалуньгун. Заинтересовавшись, связался с тем, кто разместил их на сайте. Как оказалось, этот человек давно занимался Дафа. Он-то мне подробно и рассказал об этой практике совершенствования. Я подумал, возможно, это то, что я искал.

Найдя книгу «Чжуань Фалунь» на сайте, сразу прочитал её и почувствовал сердцем, что Дафа ― это не просто какая-то наука или философия, а сверхобычная вещь.  Ещё я подумал, что если сейчас не начну заниматься, то такой возможности может больше никогда не быть.

Через месяц после начала практики я без особых усилий бросил курить, пить и отказался от наркотиков. Показалось, что это даже очень просто. Мир, в котором я жил, становился светлее и ярче. Появилась уверенность в себе, и я уже мог высказывать своё мнение, не боясь осуждения или критики. Я стал более покладистым, и это помогло мне в общении с людьми. Сейчас могу выслушать чужое мнение спокойно, без желания спорить и доказывать свою точку зрения. Наладились отношения с родственниками.

Новая жизнь

Понимание, что пропасть, в которую катилась моя жизнь, могла полностью поглотить меня, и выход из неё был бы намного тяжелее, пришло не сразу. Теперь я по-другому смотрю на жизнь. Осознал, что картину своего мира мы создаём своими мыслями и поступками. Ещё я понял, что в каждом из нас есть доброта, просто жизненные невзгоды и лишения не позволяют нам проявить её.

Сейчас я живу, чувствуя прилив сил и энергии. Исчезли мрачные мысли и бессонница. Я устроился на работу и стараюсь добросовестно выполнять требования начальства, помогаю другим. И мне это нравится. Я чувствую себя счастливым и всегда улыбаюсь. Трудности не могут повлиять на моё хорошее настроение. Считаю, что все эти изменения во мне произошли благодаря Дафа.  И сейчас у меня только одно желание ― делать как можно больше добра людям.

Артур, г. Первомайск, Украина