Фалуньгун помогает мне в ежедневной жизни

Меня зовут Костел, мне 12 лет. Я живу в мун. Кишинэу, Молдове. О Фалунь Дафа мне рассказала мама, когда мне было ещё 3 года. С тех пор я занимаюсь вместе с мамой и сестрой и во всех делах стараюсь быть добрым, честным, думать в первую очередь о других.

Костел участвует в презентации упражнений Фалуньгун. Фото: falundafavmire.info

В школе все знали, что я практикую по Фалунь Дафа, но когда я перешёл в лицей, то сначала стеснялся говорить, что я совершенствующийся. Думал, что меня не поймут и будут смеяться. Ведь большинство людей в наши дни считают, что борьба, конкуренция, слава, богатство, ― это то, к чему стоит стремиться. Но я не стремлюсь к этому, в том числе, и к современным вещам. На мой взгляд, те ценности, о которых мечтают мои сверстники, не могут мне помочь.

Однажды я набрался храбрости и рассказал новым одноклассникам о принципах, по которым живу я и моя семья. Они восприняли это вполне нормально, и после этого у меня появилось много друзей. Если между нами и возникают ссоры, то очень редко. Всем нравится, что я весёлый, отзывчивый и доброжелательный.

Я счастлив, что родился в семье, где есть практикующие. Родители всегда учили меня не лукавить, не лгать, не хитрить, никогда не поднимать на дороге деньги, которые кто-то потерял, не обращать внимания на обиды, относиться к этому с пониманием и терпением. И каждый раз, когда мне удаётся пройти подобные испытания, я испытываю настоящее счастье. Ведь это моя победа над собой!

Например, как-то раз, возвращаясь из школы домой, в троллейбусе я увидел, что девушка забыла на сидении мобильный телефон. На миг я обрадовался, но тут же вспомнил, что это не соответствует принципам, которым я учусь. Схватив телефон, я протянул его девушке, которая уже выходила на своей остановке. Двери так быстро закрылись, что она не успела меня поблагодарить. Но я был доволен тем, что сделал хорошее дело. И это не единственный такой случай.

Может, меня и считают ребёнком, но вместе с молдавскими практикующими я много раз принимал участие в мирных акциях протеста против репрессий в Китае в отношении практикующих Фалунь Дафа. Мы рассказываем всем, что китайские самосовершенствующиеся, как и практикующие всего мира, живут по принципам Истины, Доброты и Терпения, и они не должны из-за этого страдать. Я думаю, что чем больше людей узнает правду, тем быстрее прекратятся эти незаконные и бессмысленные преследования.

Костел, мун. Кишинэу, Молдова