ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖАТВА: торговля органами в Китае

За последние 10 лет в китайских больницах и госпиталях в результате насильственного извлечения органов погибло более двух миллионов последователей Фалуньгун.
 
Страшная практика массовых убийств «по требованию», тщательно скрываемая коммунистическим правительством, происходит в КНР с момента начала преследования режимом сторонников Фалунь Дафа. В стране, где национальные традиции не позволяют жертвовать органы, более 10-ти лет ежегодно проводится свыше 10 000 операций по трансплантации.
 
Такие данные вместе с доказательствами содержатся в заявлении Всемирной Организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ), опубликованном 20 июня 2015 года на сайте организации: zhuichaguoji.org (кит.), upholdjustice.org (англ.).
 
 
Списки и портреты погибших практикующих Фалуньгун в ходе репрессий. Фото minghui.org
 
По неполной статистике международной неправительственной организации ВОРПФ за годы репрессий десятков миллионов сторонников Фалуньгун, минимум в 714 китайских больницах, занимающихся трансплантацией почек, было проведено от 3,2 до 6,4 миллиона пересадок. В результате этих операций было убито более двух миллионов последователей Фалуньгун, ставших вынужденными донорами органов.
 
Согласно данным ВОРПФ на конец 2014 года, минимум 865 больниц в Китае участвовали в извлечении органов у живых последователей Фалуньгун. Основное количество пересадок органов проводится под строгим контролем военных и Министерства здравоохранения. 
 
Сотрудники ВОРПФ сделали тысячи телефонных звонков в разные учреждения и ведомства Китая, проанализировали сотни тысяч медицинских отчётов китайских больниц и научных работ китайских медиков за несколько лет.
 
В частности, в распоряжении организации находится 37 аудиозаписей телефонных разговоров, подтверждающих, что приказ о масштабном извлечении органов у сторонников Фалуньгун отдал лично Цзян Цзэминь. Среди тех, кто по телефону подтвердил руководящую роль Цзяна в этой репрессивной политике, 8 высокопоставленных чиновников уровня министерств и выше, более 20 врачей-трансплантологов и несколько чиновников из политико-юридической комиссии, которая является одним из основных инструментов компартии для преследования Фалуньгун.
 
В первые годы репрессий в 1999 году в Китае без вести пропали миллионы сторонников Фалуньгун. С того времени в стране начался невероятный рост числа операций по пересадке органов (с 5 тысяч пересадок в 2003 году до 20 тысяч в 2006 году). В то же время сроки ожидания подходящего донорского органа сократились до рекордных в мире (1–2 недель), притом, что число добровольных пожертвований органов в стране оставалось очень низким.
 
Обычно в других странах срок ожидания органа в среднем составляет больше года. Например, в США, где существует 100 миллионов зарегистрированных доноров органов, среднее время ожидания органа достигает: 8 месяцев для сердца, более 2-х лет для печени и более 3-х лет для почки. В Китае, несмотря на большую численность населения, база добровольных доноров органов значительно меньше. Это связано с культурными запретами и отсутствием надлежащего правового регулирования в стране. Однако операций по трансплантации проводится гораздо больше.
 
Откуда поступает столько органов? Их насильственно извлекают у узников совести — сторонников Фалуньгун, уйгуров, тибетцев и других членов преследуемых компартией групп.
 
В связи с коротким периодом ожидания в конце 2005 года в Китай хлынули десятки тысяч так называемых трансплантационных туристов. У вынужденных доноров, которые фактически представляют собой банк живых органов, нет имён — только номера и данные о качестве их печени, сердца или роговицы глаза. Когда появляется покупатель, у жертвы извлекают нужные органы, а тело просто кремируют.
 
Самое ужасное то, что все эти беспрецедентные по масштабам и жестокости преступления совершаются с согласия и при содействии правительства КНР. Крупные мировые СМИ практически не освещают эту тему, так как корпорации, в которые они входят, получают экономические выгоды от сотрудничества с Пекином.
 
По оценке некоторых экспертов по Китаю в настоящее время «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH) — единственная организация, которая активно призывает остановить извлечение органов в КНР.
 
Этан Гутман, автор книги «Бойня: массовые убийства, извлечение органов и секретное решение Китая проблемы с диссидентами», а также другие его коллеги-эксперты, выразили глубокое разочарование по поводу того, что некоторые другие организации, включая ВОЗ и Общество трансплантации (TTS), созданное для борьбы за соблюдение этических норм при трансплантациях, прекратили действовать в этом направлении.
 
Недавно три руководителя TTS посетили Китай. Они побывали в 6 из 165 китайских трансплантационных центров и заявили, что теперь пересадки органов по всему Китаю проводятся «этично». Но большинство наблюдателей сходятся во мнении, что торговля органами в Китае, приносящая большую прибыль, будет продолжаться до тех пор, пока КНР не столкнётся с настоящим давлением.
 
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ
 
• Рассказать об этом своим близким, друзьям или коллегам.
• Подписать Петицию, инициированную неправительственной организацией «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH). В электронном виде на сайте: chn.ge
 
Дополнительную информацию о преступлениях, связанных с извлечением органов у последователей Фалуньгун можно прочитать на сайте: organharvestinvestigation.net