Фалуньгун стал новым научным направлением для многих учёных

В наши дни Фалуньгун стал новым научным направлением, теоретическим и практическим подходом учёных в исследовании Вселенной, материи, времён-пространств и человека.

Доктор наук Сэн Ян из Чикаго: «Как учёный, я хочу поговорить о перспективах науки, которые я понял, изучая книгу Ли Хунчжи «Чжуань Фалунь». Фалунь Дафа фундаментально отличается от современной науки своим взглядом на Вселенную и материю. Хотя цель данного учения не в том, чтобы развивать науку, но на деле оно даст возможность расширить её и сделать большой скачёк вперёд. Я, как и многие мои коллеги, считаю, что Фалунь Дафа ? это наука будущего, которая сможет изучать Вселенную всесторонне и всеобъемлюще».

Некоторые положения Фалунь Дафа уже сейчас находят подтверждения в теоретических и практических исследованиях учёных. В частности, раскрывая вопрос о причинах болезни, Фалунь Дафа говорит, что злые мысли и низкие устремления загрязняют организм человека, создавая негативное поле черной материи, которое носит характер «инь», и в других невидимых пространствах является благоприятной средой для возникновения болезни. К таким же выводам пришёл в своих исследованиях и научный коллектив Международного Института Социальной Экологии: «В первую очередь любое заболевание ? это психоэнергетическое поражение, и только вторично страдает телесная оболочка человека».

Есть множество других примеров научных принципов Фалунь Дафа, познанных человеком посредством «нетипичного» метода познания (в процессе совершенствования), которые не противоречат результатам современных научных исследований.

В 2002 году в английском городе Кембридже состоялся 1-й Международный Конгресс на тему «Наука и культура будущего», в котором приняли участие учёные и эксперты из большинства стран Европы, а также Канады, Америки, Австралии, Тайваня и Японии. Основная тема ? новый феномен, созданный в процессе изучения Фалунь Дафа. Докладчики осветили новые перспективы и результаты, которых добились в своих областях благодаря изучению и практике Фалуньгун.

Работа Конгресса велась по четырём секциям: биология и медицина, новые идеи в науке, социология и экология, человечество и культура. Это была замечательная возможность рассказать о науке и культуре будущего, концепции которой заложены в глубоком учении Фалунь Дафа, и большинство из которых невозможно постичь, руководствуясь современными научными теориями.

В том же году в Гарвардском университете Бостона (США) состоялся симпозиум на тему «Наука будущего». Учёные, совершенствующиеся по Фалунь Дафа, в докладах и дискуссиях раскрыли перспективу для коллег, интеллектуалов и пытливых людей, которую предоставляет учение Фалунь Дафа. Подобные симпозиумы стали проводиться ежегодно.