Как последователи Фалуньгун стали узниками совести

Фалуньгун был незаконно запрещён в Китае в 1999 году. Этому предшествовал проведённый властями соцопрос, который выявил, что число сторонников этой практики превысило 70 миллионов человек. Среди них многие занимали высокие посты в правительстве и армии, а также являлись членами компартии.

Правящий режим в Китае всегда безжалостно боролся с любыми идеологиями, которые могли лишить его монополии на умы китайцев. Поэтому, когда число последователей Фалуньгун превысило число членов коммунистической партии страны, тогдашний генсек Цзян Цзэминь заявил, что Фалуньгун создаёт угрозу власти. Это необоснованное заявление и положило начало кампании незаконных арестов, насилия и пропаганды с целью «искоренить» эту практику.

 

Начиная с 20 июля 1999 года, эта кампания была расширена до немыслимых масштабов и длится до сих пор.

Сторонников Фалуньгун, которые не согласились по требованию партии отречься от своих духовных убеждений, увольняют с работы, исключают из учебных заведений, арестовывают и без суда и следствия заключают на длительные сроки.

В концлагерях их принуждают работать помногу часов в день, подвергают пыткам и даже извлекают насильственным путём органы на продажу. В результате этих преследований у некоторых помутился рассудок, некоторые стали инвалидами, а тысячи других лишились жизни. Список погибших увеличивается почти каждый день. Множество семей были разбиты, а дети остались сиротами.

С целью оправдать репрессии была запущена машина пропаганды, которая очерняла Фалуньгун. Клеветническая информация о практике распространялась не только в Китае, но и за его пределами через посольства и консульства КНР. Таким образом, КПК старалась заручиться поддержкой правительств других стран в преследовании Фалуньгун и скрыть факты массовых убийств невинных людей.

По неполной статистике Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД) на сегодняшний день:

  • от 450 тысяч до 1 миллиона практикующих Фалуньгун находятся в тюрьмах, трудовых лагерях и в классах «промывания мозгов» (без официального предъявления обвинений), где к ним применяют методы интенсивного идеологического перевоспитания;
  • более 65 тысяч практикующих Фалуньгун подверглись насильственному изъятию органов, когда они были ещё живы;
  • десятки тысяч психически здоровых людей отправлены в психиатрические клиники, где к ним применяют препараты, разрушающие нервную систему, или наркотики.

По состоянию на начало ноября 2012 года подтверждена смерть, по меньшей мере, 3620 практикующих Фалуньгун, погибших в результате репрессий.

Коммунистическая партия Китая (КПК) осуществляет жёсткий контроль над любой информацией, которая просачивается в другие страны. Таким образом, тысячи смертей остаются неподтверждёнными. Когда в будущем станут известны все масштабы репрессий, то реальная цифра пострадавших и погибших может стать шокирующе большой.