Ключевые доказательства извлечения органов у практикующих Фалуньгун в Китае

Короткие сроки ожидания органов. На сайтах китайских трансплантационных центров опубликовано заверение, что подбор органов может составлять от 2 до 4 недель  или даже несколько дней. В других странах на это уходят годы. Это означает, что имеется большой банк доноров, у которых можно изъять органы в любой момент.

В Китае нет эффективной системы донорства. Из-за традиционных верований большинство китайцев предпочитает сохранять тело после смерти в нетронутом состоянии, поэтому добровольное донорство органов в Китае – редкость. Заместитель министра здравоохранения КНР Хуан Цзефу неоднократно признавал, что большинство (90% и более) органов для трансплантации в Китае поступают от заключённых, приговорённых к смерти.

Начало расцвета бизнеса по продаже органов для пересадки совпадает с началом преследования Фалуньгун. Согласно статистике китайских властей, с 1994 по 1999гг. в Китае было осуществлено 18500 пересадок органов, а с 2000 по 2005 гг. ? 60000. В 2006 году китайская ежедневная общественно-политическая газета China Daily сообщила о том, что ежегодно в Китае проводится 20 000 операций по пересадке органов. При этом количество заключённых, приговорённых к смерти,  в Китае за этот период не увеличилось. Огромное увеличение числа трансплантаций произошло вскоре после того, как в 1999 году началось преследование Фалуньгун.

Расцвет бизнеса по пересадке органов совпадает со временем преследования Фалуньгун. С 1999 по 2006 год в Китае число центров по пересадке органов возросло на 300%: со 150 до 600 центров. Такое расширение инфраструктуры предполагает уверенность в обильных поставках органов в будущем, даже при отсутствии социальной программы донорства. Число приговорённых к смерти не может объяснить такую уверенность, но система исправительно-трудовых лагерей Китая, где заключены сотни тысяч практикующих Фалуньгун, наверняка способна вселить уверенность в том, что источники органов не исчерпаются.

Записи телефонных разговоров. Исследователи звонили в китайские больницы, чтобы узнать о возможности проведения операции для своих больных родственников. Некоторые наглые и алчные врачи в ряде больниц признались, что у них есть органы практикующих Фалуньгун, и эти органы более здоровые (чем органы преступников).

Подозрительные медицинские осмотры. Многих практикующих Фалуньгун, находившихся в тюрьмах или исправительно-трудовых лагерях, заставляли сдавать анализы крови и проходить дорогостоящие медицинские обследования. Эти осмотры проводились не ради улучшения состояния  их здоровья (многочисленные свидетельства доказывают факт систематических пыток, применяемых к практикующим Фалуньгун), а с целью оценить их как потенциальных доноров и внести в базу данных для изъятия органов.

Более подробная информация на: stoporganharvesting.org