Международное признание Фалунь Дафа

Китай – это место, где родился Фалуньгун. Появление Фалунь Дафа дало возможность тем, у кого есть предопределенная связь с ним, наслаждаться этим удобным и эффективным методом совершенствования, и исключительной атмосферой самосовершенствования.

Фалунь Дафа во многих отношениях представляет собой возрождение древнекитайских духовных традиций, поэтому его последователи часто демонстрируют связь Фалунь Дафа с традиционной китайской культурой во время своих культурных мероприятий, отображая красоту практики совершенствования. Это не только вызывает у людей эстетические чувства, но также очищает их сердца и поднимает настроение.

13 Мая – это праздничный день для последователей Фалунь Дафа всего мира. Каждый год 13 мая люди различных национальностей, различных стран, говорящие на различных языках, проводят массовые праздничные мероприятия. Фалунь Дафа далеко распространился за пределы Китая и принёс пользу миллионам людей всего мира.

За пределами Китая Фалунь Дафа стал распространяться с 1995 года, и был тепло встречен всеми слоями общества западных стран. Мировые лидеры и представители правительств разных стран выразили своё искреннее признание Фалуньгун за положительное влияние, которое он оказал на их народы. Так, «За весомый вклад в улучшение духовного и физического здоровья людей», Фалунь Дафа и его основатель г-н Ли Хунчжи получили более 2000 наград от правительств и общественных организаций во всем мире.

В 2001 году Ли Хунчжи был номинирован на присуждение премии Сахарова «За свободу мысли», учреждённой Европейским парламентом. В 2000 и 2001 гг. его дважды выдвигали на соискание Нобелевской премии мира. В 2007 г. Мастер Ли был включён в рейтинг 100 самых гениальных людей современности. В 2009 году он – номинант премии «Духовный лидер-2009» Азиатско-тихо-океанского фонда защиты прав человека. Мастер Ли является почётным гражданином многих городов Европы, США, Канады и Австралии.

В ноябре 2009 года сенаторы от разных партий Канады создали организацию «Парламентские друзья Фалуньгун», чтобы все депутаты парламента в полной мере были ознакомлены с вопросом Фалуньгун, а также стимулировать китайское правительство уважать основные права человека.