Путь самосовершенствования

Во Всемирной энциклопедии от 2002 года система самосовершенствования Фалунь Дафа (др. название Фалуньгун) охарактеризована как «духовный путь, который обучает технике медитации с помощью упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты».


Фалунь Дафа – система самосовершенствования, один из многих видов цигун – традиционных методов практик для укрепления здоровья и духовного совершенствования, берущих начало в древнем Китае. В 80-х годах прошлого столетия они вновь стали популярными.

В 1992 году г-н Ли Хунчжи познакомил мир с особым видом цигун – Фалунь Дафа, в котором не требуется обращать внимание на дыхание, а также на время и место занятий.

Фалунь Дафа включает в себя 5 комплексов довольно несложных упражнений, а также духовную составляющую: следование принципу «Истина, Доброта и Терпение» в любых жизненных ситуациях. Основы учения изложены в книге «Чжуань Фалунь», где Мастер Ли в девяти лекциях с позиций современной науки разъяснил принципы самосовершенствования, затронул такие темы, как история человеческой цивилизации, загадки сверхспособностей, понятие о нравственности, её связи с болезнями и судьбой человека и др.

Фалуньгун адаптирован для жизни современного человека. Занятия во всем мире бесплатные, проходят в парках, скверах или арендуемых помещениях. Для того чтобы практиковать эту систему, не требуется какой-либо физической подготовки. Нет ограничения по возрасту, национальности или вероисповеданию человека.

Фалуньгун нашёл отклик в сердцах многих людей и оказал положительное влияние на всё общество. Он привлёк 100 млн. последователей более чем в 114 странах, но только на родине — в Китае, начиная с 1999 года, преследуется коммунистическим режимом.

КНР: Тотальное преследование Фалуньгун

Согласно данным Информационного центра Фалуньгун, сегодня сторонники движения Фалуньгун составляют самую большую группу узников совести в мире. Каждые три дня в Китае в заключении погибает один его последователь.

В 1998 году в результате проведённого властями Китая в стране соцопроса выяснилось, что количество последователей Фалуньгун превысило 70 млн человек. Это было значительно больше числа членов коммунистической партии страны, после чего бывший глава КНР Цзян Цзэминь заявил, что Фалуньгун создает угрозу правящему режиму.

Пользуясь неограниченной властью, Цзян Цзэминь своим единоличным решением развязал широкомасштабную кампанию репрессий сторонников этой духовной практики.

Подавление началось с демонизации Фалуньгун во всех китайских СМИ, контролируемых режимом, а также активной антипропаганды его за рубежом. Далее последовали облавы и аресты последователей учения ? без предъявления официальных обвинений и соблюдения законных процедур.

На протяжении 12 лет сторонников этого движения в Китае заставляют отказаться от своих духовных убеждений, подвергая физическим и психологическим пыткам в заключении, в результате чего у некоторых не выдержал рассудок, многие стали инвалидами и даже лишились жизни.

Коммунистический режим отрицает применение пыток и убийств, также как и сам факт репрессий. Однако информация об этих преступлениях регулярно поступает из Китая.

Согласно данным Информационного Центра Фалунь Дафа (сайт faluninfo.ru), по состоянию на 17 января 2012 года:

  • в результате пыток в Китае погибло, как минимум, 3478 сторонников Фалуньгун;
  • свыше 100 тысяч сосланы в трудовые лагеря;
  • более 6 тысяч приговорены к заключению сроком до 18 лет;
  • сотни тысяч незаконно арестованы.

Комиссия ООН по правам человека, начиная с 2000 года, ежегодно публикует отчёты, в которых приводит многочисленные факты преследования Фалуньгун в КНР. Среди них: нарушение прав на свободу веры и свободу слова, пытки, жестокое обращение, сексуальное насилие над женщинами, случаи смерти в местах заключения, введение лекарственных препаратов разрушающих нервную систему, оказание давления на судей и адвокатов, участвующих в процессах по делам Фалуньгун и многое другое. Свидетельские показания по этим случаям дали более 1160 человек.

В докладе ООН от 10 марта 2006 года E/CN.4/2006/6/Add.6 говорится: «Последователи Фалуньгун составляют 66% всех жертв от предъявленных доказательств случаев пыток. Около 70% пыток применяются в центрах заключения, исправительно-трудовых лагерях и полицейских участках. Более чем в 80% случаев в роли палачей выступают полицейские, сотрудники органов госбезопасности, охранники тюрем и лагерей».

Также, начиная с 2006 года, китайское правительство санкционировало извлечение органов у находящихся в заключении последователей Фалуньгун. Это подтвердила независимая группа экспертов: экс-госсекретарь Канады по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона Дэвид Килгур и адвокат-правозащитник Дэвид МейтасМэйтас, а также ряд международных правозащитных организаций. Среди них: Всемирная организация по расследованию преследований Фалуньгун (ВОРПФ), Комиссия США по международной религиозной свободе (USCRIF), «Рабочая группа по правам Фалуньгун», Коалиция по расследованию преследования Фалуньгун (КРПФ) и другие.

Призыв ко всем людям мира

Преследование Фалуньгун всё ещё продолжается в Китае и распространяется на другие страны. Список погибших в результате преследования увеличивается почти каждый день.

Многие последователи Фалуньгун Китая рискуют всем, чтобы рассказать о страданиях, которые они или их единомышленники выносили. Лишь очень незначительная часть этих трагедий была отмечена в отчётах специальных докладчиков Комиссии по правам человека при ООН.

Мы просим Вас поднять свой голос за тех, кто лишён права голоса, чтобы остановить насилие и несправедливость. Расскажите об этом своим друзьям и знакомым, представителям власти и средствам массовой информации. Только через распространение этой информации и осознания важности защиты общечеловеческих ценностей можно остановить эту жестокость.