Знакомство с Фалунь Дафа

Во Всемирной энциклопедии 2002 года Фалунь Дафа (Фалуньгун) охарактеризован как духовный путь существования, который обучает технике медитации при помощи упражнений, для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты.

 

 

ФАЛУНЬ ДАФА - ПУТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ К СВОЕМУ ИСТОКУ

Господин Ли Хунчжи начал распространять Фалунь Дафа в городе Чанчунь 13 мая 1992 года. Он указал людям путь совершенствования и возвращения к своей истинной природе, к своему истоку.

Фалунь Дафа представляет собой разновидность китайского цигун. Искусство “цигуна”, иногда называемого “китайской йогой”, на протяжении долгого времени являлось традиционным в восточной культуре.

Практика Фалунь Дафа проста и доступна абсолютно всем. Главные принципы его объясняются в их полном объеме в книге «Чжуань Фалунь», и в книге для начинающих «Фалуньгун». Обе книги написаны основателем Фалунь Дафа, Мастером Ли Хунчжи. Практика включает в себя пять плавных упражнений, в которые входит и поза медитации. Научиться выполнению упражнений несложно. Это можно сделать в любом из многочисленных пунктов практики.

Фалунь Дафа учит, что коренным свойством Вселенной является: «Истина Доброта Терпение». И все, что не противоречит «Истине Доброте Терпению», пребывает в гармонии со Вселенной. Также в книге «Чжуань Фалунь», с позиций современной науки, Мастер Ли Хунжи разъясняет такие вопросы, как: история человеческой цивилизации, загадки сверхспособностей человека, различные методы самосовершенствования души и тела, понятие о нравственности, ее связи с болезнями и судьбой человека. Здесь же раскрываются секреты нетрадиционного лечения и цигун-терапии, проблемы питания. Извечные вопросы: «Кто мы, откуда, и куда идем?»– находят здесь свои четкие и доступные ответы.

Посредством сочетания изучения книг Фалунь Дафа и выполнения упражнений, практикующие стремятся совершенствовать себя в соответствии с Истиной Добротой Терпением, воплощая эти принципы во всем, что они делают, проявляя себя в социальной среде с наилучших моральных и нравственных сторон.

Самосовершенствование по Фалуньгун не требует никакой формы. Люди собираются, чтобы вместе делать упражнения и обмениваться опытом. Занятия проходят в парках, скверах или арендуемых помещениях.

Фалунь Дафа сегодня занимаются более чем в 80 странах мира, люди разных рас и национальностей оценили и приняли его. Все больше людей вступают на путь совершенствования по принципу Истина Доброта Терпение, что отражает его огромную силу, превышающую национальные, расовые и возрастные границы.

ФАЛУНЬ ДАФА ПРИВОДИТ ВСЕ В МИР И ГАРМОНИЮ

История 1. 17-го марта 1997г. в газете «Далян жибао» была напечатана статья:«Неизвестный старик совершает благородное дело в безвестности». В ней рассказывалось о том, как один 70-летний старик потратил целый год на безмолвное строительство четырех дорог длинной 1,1 км. Когда его спрашивали, где он работает и сколько ему платят за это, он отвечал: «Я практикующий Фалуньгун, и делаю доброе дело для общего блага не ради денег».

История 2. В Китае есть две деревни, расположенные в горном районе провинции Хунань: Наньбянь и Шуйчжуань. Жители этих деревень брали воду из одного источника. Наньбянь на протяжении 20-ти лет монополизировала воду для полива своих рисовых полей, особенно в период засушливого лета. В июле 1995 года в Наньбянь пришел Фалуньгун. Все 176 жителей деревни начали им заниматься, что привело к быстрому повышению нравственных норм. Каждый стал с добротой относиться к другим. Вместо того, чтобы бороться за воду, они стали делиться ею с деревней Шуйчжуань. Многолетняя борьба сменилась миром и гармонией.

История 3. В начале лета 1998 года в Китае произошло большое наводнение. В то время телевидение Уханя постоянно передавало сообщения о пожертвованиях от предприятий и частных лиц со всей страны. Почти каждый день передавали сообщения о пожертвованиях от последователей Фалуньгун. В одном месте более десятка людей весь день трудились на постройке сооружения, препятствующего наводнению. Они трудились без устали. Чиновники, приехавшие с инспекцией, заинтересовались тем, кто были эти люди. Выяснилось, что это были добровольцы. При дальнейших расспросах выяснилось, что все они были последователями Фалуньгун.

Похожие истории с последователями Фалуньгун как в Китае, так и в других странах, невозможно перечислить. Некогда эгоистичные люди превратились в тех, кто может пожертвовать собой, забыв о личных интересах.

ЕСЛИ БЫ КАЖДЫЙ ЗАНИМАЛСЯ ФАЛУНЬГУН, ПОЛИЦИЯ БЫЛА БЫ НЕ НУЖНА, И ВОКРУГ ВОЦАРИЛСЯ БЫ МИР

История 4. Судьба 24-х летнего Аарона Нельсона из северной Каролины драматична. Его родители развелись, сам он сбился с пути. У него не было друзей, и он часто дрался. В 13 лет начал употреблять наркотики, и его исключили из школы. Брат и дядя Аарона позже совершили самоубийство. Его бабушка умерла от рака, а мать пила и, в конце концов, тоже умерла. Потеряв какую-либо веру, Аарон стал творить все, что вздумается. Однажды, когда он был в лесу, его настигла снежная буря. Аарон подумал, что сейчас погибнет, и в голове у него промелькнула мысль:«Попаду ли я на Небо?» После этого случая он решил побольше узнать о духовной стороне жизни.

В марте 2003 года Аарон зашел в книжный магазин. На полке он увидел книгу «Чжуань Фалунь». Взял ее и прочитав оглавление понял, что книга рассказывала о достижении просветления. Поскольку не было нужной суммы денег, он незаметно украл книгу. После того, как Аарон прочел книгу, произошло чудо: он бросил наркотики, его депрессия закончилась, он прекратил драться и сквернословить, и прекратил воровать. После того, как у него появились деньги, он вернулся в магазин, извинился за то, что украл книгу и заплатил вдвое больше, чтобы загладить свою вину. Таким образом Аарон нашел свой единственный путь.

ФАЛУНЬ ДАФА - ХОРОШИЙ!

В 1998 г. в Китае был проведен социологический опрос населения. И оказалось, что Фалуньгун в Китае занимаются до 100 миллионов человек. Эта цифра значительно превышала число членов компартии Китая. Цзян Цзэмин (тогда лидер КПК) испугался за то, что за спиной Фалуньгун могут стоять какие-то политические силы и это может повлиять на его власть. И с июля 1999 года он задействовал всю государственную машину для преследования Фалуньгун, заполняя все ложью и осуществляя политику: «опорочить их репутацию, разорить экономически, уничтожить физически». Начались репрессии. И прежде, чем многие люди смогли узнать, что же такое Фалуньгун, насколько прекрасным и драгоценным он является, и что несет Фалуньгун людям, общество было обмануто ложью КПК. Люди, идущие по пути Истины-Доброты-Терпения были заклеймены как “преступники”, им было запрещено право на защиту, все каналы подачи апелляций были перекрыты.

Поэтому, с первых дней репрессий последователи Фалуньгун стали приезжать на площадь Тяньаньмэнь в Пекине и в другие места с законной апелляцией, в защиту справедливости. Они говорят режиму и людям, что Фалунь Дафа - хороший, выражая надежду, что правительство прекратит преследование Фалуньгун, и люди смогут свободно заниматься практикой.

Поскольку репрессии продолжаются, практикующие и по сей день продолжают приезжать на Тяньаньмэнь, не смотря на аресты, жестокие избиения и пытки до смерти. Многие из них больше не вернулись домой. Тысячи детей остались сиротами, сотни тысяч счастливых семей разрушены. Тысячи добрых людей погибли под пытками и скальпелем хирургов...

История 5. Один старик, практикующий Фалуньгун, опустился в положение медитации на Тяньаньмэнь. Когда к нему подошел полицейский, он сказал: «Подождите, не арестовывайте меня, я должен Вам что-то сказать». Он выложил из своей сумки девять пар обуви и сказал: «Я шел из провинции Сычуань в Пекин два месяца и стоптал девять пар обуви. И я хочу сказать лишь то, что Фалунь Дафа - хороший! Фалунь Дафа - праведный Закон! Правительство ошибается!»

 

Фото агентства Ассошиэйтед Пресс:Старик, пришедший на площадь Тяньаньмэнь с мирной апелляцией в защиту Фалуньгун.

Согласно данным КПК, пик апелляций практикующих Фалуньгун пришелся на 2000 – 2001 годы. В это время, по подсчетам полицейского управления Пекина, столицу посетило с обращением более миллиона последователей Фалуньгун. Из истории Китая мы знаем, что если правительство несправедливо относилось к народу, он либо склонял спину перед диктатором, вынося унижение, либо поднимал восстание. Однако Фалуньгун пошел по другому пути – по пути мирных и ненасильственных апелляций. Специалисты говорят, что подобная широкомасштабная апелляция населения происходит впервые за всю историю человечества. Она показывает нравственное мужество практикующих Фалуньгун, которые, не раздумывая и не сожалея, жертвуют своими жизнями ради защиты принципа “Истина Доброта Терпение”.

БЕСКОМПРОМИССНЫЕ СИЛА И МУЖЕСТВО

История 6. Ван Юйхуань – добрая, малообразованная 60-летняя женщина. Вследствие того, что она твердо продолжала заниматься Фалуньгун, полиция Чанчуня девять раз незаконно арестовывала ее, направляя в трудовой лагерь. Ван на три дня и две ночи привязали к «скамье тигра». Ее лодыжки были изрезаны веревками настолько, что были видны кости, а руки сломаны от постоянного выкручивания охранниками. Ее лицо было все в ожогах от электрических дубинок. Охранники прижигали ей глаза сигаретами, протыкали уши бамбуковыми палочками и пытали ее до такой степени, что она вся была залита кровью. Ее и еще нескольких женщин раздели донага, привязав на 26 дней, в течение которых мужчины-охранники, врачи и заключенные всячески издевались над ними.

Позже она объявила голодовку в знак протеста против пыток и унижений. На 26-ой день, когда она была на грани смерти, охранники пытались отвезти ее в больницу. Она поставила три условия: первое - все охранники должны были построиться по обе стороны коридора; второе - все заключенные и последователи Фалуньгун должны были видеть, как она выходит; и третье - она будет уходить, исполняя песню. После того, как ее требования были удовлетворены, она из последних сил подняла свое слабое израненное тело и медленно продвигаясь по коридору громко запела «Фалунь Дафа Хао!» (в пер. с китайского: Фалунь Дафа хороший!). Слезы катились у людей по щекам, они ей аплодировали. Все были тронуты ее непоколебимостью и презрением к жестокости.

История 7. После освобождения госпожи Хань из города Фусинь провинции Ляонин, которую несколько лет подвергали пыткам в заключении, начальник полицейского участка пришел к ней домой, потребовав, чтобы она отреклась от Фалуньгун. Спокойным, но твердым голосом она сказала ему: «Даже если Вы еще 100 раз арестуете меня, я все равно буду практиковать. В том, чтобы заниматься Фалуньгун и стремиться стать хорошим человеком, нет ничего плохого. После того, как я вернулась домой, мои родные и соседи узнали правду, и более 30-ти человек начали заниматься Фалуньгун!»

Более семи лет этих зверств, огромная машина диктатуры осуществляла репрессии, которые последователи Фалуньгун выносили на своем теле. Государственные СМИ клеветали на практикующих Дафа, а те, принося огромные жертвы разъясняли правду, подключаясь к кабельному телевидению и транслируя фильмы о Фалуньгун, печатая на свои деньги материалы с разъяснением истинного положения.

ПРОХОДЯ СОТНИ ГОР И РЕК

История 8. В 24 года Чжичжэнь Дай поехала за границу ради карьеры. В 34 года она начала заниматься Фалуньгун. Четыре года спустя, ее мужа замучили до смерти в Китае за то, что он отказался отречься от Фалуньгун. В то время ее дочери был всего один год и три месяца. Чжичжэнь сильно страдала, вспоминая гибель мужа: «Когда я прочла на веб сайте статью о смерти моего мужа, я была глубоко потрясена. Все мое тело затрясло, и я не могла вымолвить ни слова. Я заперлась в своей комнате, а на следующий день мои волосы стали седыми. То, что они поседели за одну ночь, показывает ту боль, которую невозможно описать словами».

Помня принцип Фалуньгун: «всегда в первую очередь думать о других», Дай остается сильной, хотя тогда она была близка к отчаянию. Вместе с дочерью Дай стала ездить по миру, рассказывая правду о себе от лица всех последователей Фалуньгун, репрессируемых в Китае. Она делает это ради людей, которые глубоко отравлены ложью КПК. С тех пор прошло уже 33 месяца. Жарким летом и холодной зимой, не обращая внимания на погоду, они ездят по разным континентам: Европе, Северной Америке, Азии и Африке. Они посетили более 50 стран, включая и Украину, повсюду принося с собой красоту Дафа и правду о репрессиях Фалуньгун в Китае.

 

«Когда я узнала о смерти мужа, я не думала, что смогу стать такой спокойной и уравновешенной, как сегодня. Однако, мы с дочерью тверды в своих убеждениях. И чем больше мы проходим на своем пути, тем более умиротворенным становится сознание. Я прошла испытание жизни и смерти, встречи и расставания. Я больше не цепляюсь за эмоции, развив в себе милосердие по отношению к людям. Поэтому в моем сердце нет боли и гнева. Я слилась с принципами Фа и приняла всей своей сущностью Истину, Доброту, Терпение, и ничто не способно разрушить это» - говорит Чжичжэнь.

В течение семи лет коммунистический режим Китая, используя деньги своего народа, подкупает и оказывает давление на другие страны. Столкнувшись с подобной ситуацией, последователи Фалуньгун за пределами Китая стали разъяснять правду во всем мире. Они упорно продолжают осуществлять это, пробуждая совесть людей. Призывают остановить репрессии в Китае, спасти последователей Фалуньгун, находящихся там в заключении. Во многих странах мира последователи Фалуньгун подали иски против основных преступников, ответственных за осуществление репрессий.

ВЫНОСЯ ОГРОМНЫЕ БЕДСТВИЯ И НЕСЯ НАДЕЖДУ

Многие люди говорят, что Фалуньгун уникален. Столкнувшись с такими жестокими репрессиями, он продемонстрировал беспрецедентную непоколебимость. Это качество демонстрируется не только несгибаемым противостоянием репрессиям, но и огромной доброжелательностью к обществу и ко всем людям.

Последователей Фалуньгун часто приглашают принять участие в праздниках и других мероприятиях, поскольку они представляют традиционную культуру Китая, истоком которой является Истина, Доброта, Терпение. За прошедшие годы последователи Фалуньгун показывали упражнения Фалуньгун, парады, организовывали марширующие оркестры, группы китайских барабанщиков, танцы драконов, проводили концертные выступления, выставки картин, инсценировки на улицах и показывали фильмы по телевидению. Все эти мероприятия, несущие людям Истину, Доброту, Терпение, получали хороший отклик в разных странах.

Дух последователей Фалуньгун во время парадов затрагивает сердца зрителей. В сложных условиях они способны нести оптимизм, радость и надежду людям всего мира.

13 МАЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ФАЛУНЬ ДАФА

 

За 14 лет с момента первой передачи, Фалуньгун принес пользу многим людям. Он получил более 2000 наград от правительств, парламентов и различных организаций многих стран. В мае 2000 в ознаменование Дня рождения основателя Фалунь Дафа, господина Ли Хунчжи, и величайшего события – первой публичной передачи Фалунь Дафа людям, Ассоциация Фалунь Дафа по предложению практикующих, объявила 13 МАЯ - ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ ФАЛУНЬ ДАФА.

В конце я хочу сказать: “Если человек искренне пытается воплотить принцип Истина, Доброта, Терпение в своей повседневной жизни, границы раздвинутся, и его ожидает удивительная жизнь”.